Для детей и подростков

Сколиоз у детей, лечение

В период активного роста ребенка, существует реальная опасность искривления позвоночника, которая влечет за собой серьезные последствия для здоровья. Искривление позвоночника или сколиоз возникает вследствие самых различных причин:

  • малоподвижный образ жизни ребенка;
  • формирование неправильной осанки;
  • синдром гипермобильности суставов;
  • врожденные деформации позвоночника;
  • последствия травм и прочее.

Стоит заметить, что сколиоз у детей, лечение которого нужно проводить своевременно, имеет пагубное влияние на здоровье, сопровождаясь рядом заболеваний: заболевания дыхательной и сердечнососудистой систем, нарушение процессов обмена в организме, заболевания желудочно-кишечного тракта и прочее.

У детей зачастую при ранних стадиях деформации позвоночника, лечение на вертебрологических устройствах может восстановить правильную форму позвоночника, что особенно актуально у детей в подростковом возрасте при наличии сколиоза. Занятия на лечебном тренажёре для них проводятся в игровой форме под контролем квалифицированного специалиста и обязательно в присутствии родителей (опекуна). Учитывая незавершённое формирование костного скелета, наличие зон роста кости, категорически запрещается использование всяких дополнительных грузов. Количество и время занятий должны строго дозироваться, исходя из возраста, веса ребенка, особенностей его психоэмоционального развития, степени выраженности сколиоза. Конструкция тренажёра (наличие дугообразной поверхности) позволяет без особых нагрузок снять напряжение в связочно-мышечном аппарате по задней поверхности позвоночного столба. Основная направленность занятий заключается не только в устранении сколиотической деформации, а и в формировании правильной осанки, выработки определённого стереотипа движений.

Лечение искривления позвоночника

Осуществить диагностику и лечение искривления позвоночника у детей от 6-ти лет и подростков может наш лечебный центр Eurospine, где применяется уникальная лечебная программа, которая основывается на методах лечебной физкультуры в Киеве. Такая программа лечения не просто эффективна, но и полностью безопасна и безвредна для детского здоровья, поскольку выполняется она без операций и применения медикаментозных средств. Результат лечения имеет постоянный эффект, благодаря которому, ребенок может полностью восстановиться и наслаждаться полноценной жизнью.

Зачастую у детей при ранних стадиях деформации позвоночника, лечение на вертебрологических устройствах может восстановить правильную форму позвоночника, что особенно актуально у детей в подростковом возрасте при наличии сколиоза. Занятия на вертебрологическом тренажёре для них проводятся в игровой форме под контролем квалифицированного специалиста и обязательно в присутствии родителей (опекуна). Учитывая незавершённое формирование костного скелета, наличие зон роста кости, категорически запрещается использование всяких дополнительных грузов.

Количество и время занятий строго дозируются, исходя из возраста, веса ребенка, особенностей его психоэмоционального развития, степени выраженности сколиоза. Конструкция тренажёра (наличие дугообразной поверхности) позволяет без особых нагрузок снять напряжение в связочно-мышечном аппарате по задней поверхности позвоночного столба. Основная направленность занятий заключается не только в устранении сколиотической деформации, а и в формировании правильной осанки, выработки определённого стереотипа движений.

Лечение осанки у детей

Используя современное медицинское и реабилитационное оборудование, а также многолетний опыт наших квалифицированных специалистов, лечение осанки у детей проводиться максимально эффективно и безболезненно, что позволяет ребенку чувствовать себя комфортно и удобно

Лечение плоскостопия у детей

Также в нашем центре проводиться лечение плоскостопия у детей. Плоскостопие – нарушение процесса формирования стопы, которое при своевременном и правильном лечении возможно эффективно устранить. Благодаря специально разработанным методам, а также высокой квалификации наших специалистов, плоскостопие у детей можно лечить без оперативного вмешательства и лекарственных средств, что гарантирует безвредность и безопасность лечебного метода.

В нашем Центре занимаются детки от 6-ти лет. Специалисты реабилитологи помогают разобраться родителю, здоров ли его ребенок, не наблюдается ли искривлений позвоночника и как безопасно исправить осанку малыша.