Для людей старшего возраста

У пожилых людей, как правило, дегенеративные процессы в позвоночнике сопровождаются не только выраженными изменениями в хрящевой ткани, а и изменениями в телах позвонков (деформирующий спондилёз) и изменениями в суставах позвоночника (спондилоартроз). Причём, иногда разрастания костной ткани выражены настолько, что приходится говорить об анкилозе — полной неподвижности в одном или нескольких межпозвонковых суставах вследствие сращения суставных поверхностей. Занятия на тренажёре позволяют снять мышечный спазм, улучшить кровообращение и лимфоотток, питание оставшейся хрящевой ткани, уменьшить давление на межпозвоночные диски.

В этой группе пациентов упражнения направленные на вытяжение позвоночника строго дозированы, возможно направлены не на весь позвоночник в целом, а на определённый отдел или вовсе не проводиться (особенно при явлениях выраженного остеопороза).

Лечение вегетососудистой дистонии и синдрома хронической усталости

В особой заботе о здоровье неоспоримо нуждаются пожилые люди, которые наиболее уязвимы к различному роду заболеваний, особенно тех, которые связаны с опорно-двигательным аппаратом. Часто именно проблемы с позвоночником, не только не позволяют жить полной жизнью, но и сопровождаются болью и неудобством, которые не под силу преодолеть в одиночку пожилому человеку. Именно поэтому, наш центр позвоночника в Мариуполе Eurospine готов оказать эффективную помочь в лечении вегетососудистой дистонии, артроза, радикулита, мигрени, синдрома хронической усталости и т.д, гарантируя безопасность и безвредность лечения.

Благодаря специальной лечебной программе, которая разрабатывается исключительно с учетом индивидуальных характеристик организма пациента, удается не только существенно снизить или устранить болевой синдром, но и добиться значительного улучшения здоровья. При этом эффект от лечения сохраняется достаточно долго, в отличие от медикаментозного лечения, которое лишь на непродолжительное время скрывает симптомы.

 

Мрт позвоночника

Стоит заметить, что данный вид диагностики достаточно популярен, поскольку обеспечивает наиболее точное обследование, позволяющее правильно установить диагноз и назначить эффективное лечение.

Работая с пожилыми людьми длительное время, наши сотрудники отлично понимают, насколько важно не просто назначить эффективное лечение, но и оказать моральную поддержку и понимание, благодаря которым лечение становиться более результативным. В нашем центре работают исключительно квалифицированные и опытные специалисты, которые с особым вниманием и заботой относятся к каждому своему клиенту. Поэтому лечение гипертонии, головной боли, миозита, радикулита, лечение ущемления нерва и т.д. осуществляются под опытным и чутким наблюдением наших специалистов, которые благодаря многолетнему опыту готовы своевременно решать любые задачи, достигая успеха.

Она из наших главных задач – продлить Вашу молодость! Мы не будем назначать множество лекарств, плохо сочетающихся между собой, мы сможем восстановить Ваше здоровье без медикаментов и операций!