МИГРЕНИ

Мигрень это разные по силе и продолжительности пульсирующие головные боли, само слово «мигрень» переводится с французского как половина головы, соответственно боли случаются в основном в одной половине головы редко в обеих.

Если у вас болит голова чаще чем два раза в месяц это уже повод обратится к врачу.

Мигрень бывает двух видов с аурой и без нее.

Аура это своего рода предшественник или почтальон Печкин который принес заметку о наступающей головной боли. Аура может провяляться по разному у каждого индивидуально, это могут быть и зрительные видения в виде пятен перед глазами или других фигур или головокружения, вплоть до потери сознания и через какое-то время наступает головная боль.
При мигрени без ауры боль начинается внезапно и интенсивность ее может быть разной.

Причины мигрени до конца не изучены и могут проявляться как наследственная болезнь, так и приобретенная причем прекрасная половина человечества страдает в три раза чаще. Большинство страдающих этой болезнью это жители мегаполисов и крупных городов, часто это люди умственного труда, интеллектуалы, творческие люди.

Провоцирующими факторами может быть, что угодно начиная от продуктов питания чаще всего это алкоголь особенно красное вино, шоколад, сыр, также причиной может стать недоедание, недосыпание и его избыток и конечно же одни из основных факторов стресс и постоянное напряжение.

Сейчас существует огромное количество методик лечения мигрени и основное из них это медикаменты которые в большинстве своем только устраняют боль и не дают продолжительного эффекта поэтому их нужно употреблять постоянно, НО можно пойти другим путем, расслабления и стабилизации психо-эмоционального состояния и как следствие, улучшение качества сна и увеличение разрыва между приступами. В Центре позвоночника Eurospine проводиться комплексный подход к лечению мигрене, после реабилитационных сеансов на вертебрологических устройствах устраняются негативные последствия стресса, снимается напряжение, улучшается общее состояния организма; происходит расслабление на физическом и психическом уровнях.