Грыжа межпозвонкового диска, лечение

Межпозвоночная грыжа – заболевание, вызванное вследствие разрыва фиброзного кольца в межпозвонковом диске, в результате чего ядро, выходя наружу, образует грыжу, которая локализуется в области канала позвоночного. Зависимо от размера, межпозвоночные грыжи разделяются на:

  • протрузию – выпирание ядра на 4-15 мм;
  • экструзию – свисание ядра в виде капли;
  • пролабирование – выпирание ядра на 2-3 мм.

Грыжа межпозвонкового диска, лечение которой осуществляется в нашем центре позвоночника Eurospine, может возникать вследствие различных причин: наследственные особенности строения позвоночника; недостаточное развитие мышечного корсета; в результате перенесенных инфекционных заболеваний; после травм или больших физических нагрузок. Наиболее часто, грыжа диска локализуется в области пояснично-крестцового отдела L5-S1, но ее лечение далеко не всегда требует оперативного вмешательства.

Лечения межпозвонковой грыжи в Мариуполе

Стоит заметить, что неотъемлемой составляющей лечения межпозвонковой грыжи в Киеве, является тщательная диагностика заболевания, которая может осуществляться такими методами:

  • МРТ — магнитно-резонансная томография;
  • рентген;
  • КТ — компьютерная томография.

Благодаря данным методам диагностики, удается не тлечение межпозвонковой грыжи в Киевеолько точно выявить причину возникших симптомов, но и определить эффективное лечение, которое в нашем центре основывается на использовании вертебрологических устройств.   Применяя специальные массажные методики, вытяжение и другие приемы, удается не только восстановить обменные процессы в позвоночнике, но и добиться существенного улучшения состояния, без применения медикаментозных препаратов или операций, что позволяет осуществлять полностью безопасное и безвредное лечение межпозвонковой протрузии или экструзии.

Лечение межпозвонковой грыжи в Мариуполе

Необходимо сказать, что лечение межпозвонковой грыжи в Киеве в нашем центре доступно всем желающим, поскольку здесь Вы найдете не только доступные цены, но и качественное и квалифицированное обслуживание. Межпозвоночная грыжа это разрыв фиброзного кольца межпозвоночного диска и выпячивание его ядра. Грыжа может механически давить на спинной мозг или нервный корешок, что обуславливает ее клинические проявления. Формирование грыжи диска проявляется интенсивной болью в позвоночнике с распространением ее на руку или ногу, может формироваться онемение конечностей и даже слабость определенных мышечных групп. Реже возникают нарушения контроля за мочеиспусканием и дефекацией, слабость половой функции. Наиболее распространенным местом образования грыжи диска является нижний поясничный и шейный отдел, и очень редко грудной. Основной задачей в лечении остеохондроза и грыжи диска в частности является декомпрессия позвоночно-двигательных сегментов, улучшение питания мышечно-связочного аппарата позвоночника. Очень важно вовремя начать профилактику образования или лечение грыжи, чтобы не допустить хирургического вмешательства. Вертебрологические устройства в Центре позвоночника Eurospine путем мягкого вытяжения и воздействия массажных валиков восстанавливает нормальный обмен веществ в позвонках и межпозвоночных дисках, тем самым восстанавливая позвоночник в целом.